Donnez à votre équipe les bons accès pour vous aider à gérer votre site web


Rôles et permissions vous permet de contrôler ce que chaque membre de l'équipe peut voir et faire sur votre site. Choisissez parmi des rôles prédéfinis ou créez vos propres rôles personnalisés avec exactement les autorisations que vous souhaitez.

Comment fonctionnent les rôles et les permissions


Chaque gestionnaire se voit attribuer un rôle. Le rôle détermine quelles parties du tableau de bord il peut consulter et quelles actions il peut effectuer.

Vous pouvez choisir parmi des rôles prédéfinis ou créer un rôle personnalisé en fonction des besoins de votre équipe.

Les rôles disponibles incluent :


  • Administrateur - Dispose d'un large accès au tableau de bord et aux outils de gestion du site, sauf pour les actions réservées au propriétaire du site.
  • Gestionnaire d'événement - Peut créer le site web et gérer les billets, les inscriptions, les participants et le contenu.
  • Gestionnaire de billets - Peut gérer les billets et enregistrer les participants à l'entrée.
  • Marketing - Peut gérer les e-mails, les contacts, les enquêtes et le contenu du site web.
  • Soutien- Peut aider les participants, consulter les commandes, renvoyer les reçus et enregistrer les participants à l'entrée.
  • Lecteur - Dispose d'un accès en lecture seule au tableau de bord et ne peut pas effectuer de modifications.
  • Scanner de billets - Peut uniquement accéder aux outils de scan des billets pour enregistrer les participants à l'entrée.


Créez vos propres rôles personnalisés


Vous pouvez également créer un rôle personnalisé lorsque les rôles prédéfinis ne répondent pas aux besoins de votre équipe.


Rendez-vous à : Administration → Rôles et permissions → Nouveau rôle

Vous pouvez choisir exactement quelles autorisations le rôle doit avoir. Cela vous permet de créer un rôle adapté à une responsabilité précise.


Par exemple, vous pourriez créer un rôle pour une personne qui doit pouvoir gérer le contenu du site web et les e-mails, mais qui ne doit pas avoir accès aux billets ni aux autres sections du site.




À quoi chaque rôle a-t-il accès ?

Chaque rôle dispose de son propre ensemble d'autorisations. Un membre de l'équipe ne verra et ne pourra utiliser que les sections et les actions incluses dans le rôle qui lui est attribué.


Vous pouvez consulter les autorisations de chaque rôle prédéfini sous Administration → Rôles et permissions.


Cela facilite la répartition des responsabilités au sein de votre équipe tout en gardant le contrôle sur les zones les plus sensibles de votre site.


Certaines actions sont réservées au propriétaire du site


Pour des raisons de sécurité, certaines actions sensibles ne peuvent être effectuées que par le propriétaire du site. Ces autorisations ne peuvent pas être attribuées à un autre rôle.


Cela inclut :

  • Gérer les méthodes de paiement — Ajouter ou modifier les informations de compte bancaire, de chèque ou de virement utilisées pour les paiements.
  • Sécurité des paiements — Définir ou gérer le mot de passe et le code PIN des paiements.
  • Formulaire fiscal des paiements — Soumettre les informations fiscales associées aux paiements.
  • Compte Stripe — Gérer le compte Stripe, l'intégration et la vérification d'identité.

Même si une personne dispose du rôle Administrateur, ces actions restent réservées au propriétaire.


Modifiez ou supprimez l'accès à tout moment


Les responsabilités de l'équipe peuvent évoluer, et vous pouvez mettre à jour les accès chaque fois que nécessaire.


Dans Administration → Gestionnaires, le propriétaire du site peut gérer les personnes qui ont accès au site et modifier leur rôle attribué ou supprimer leur accès.


Les modifications des rôles et des permissions prennent effet immédiatement.


Besoin d'inviter quelqu'un pour vous aider à gérer votre site ?
Consultez Comment inviter quelqu'un à devenir gestionnaire de mon site ? pour des instructions étape par étape.